Глюкозамин (точнее сульфат глюкозамина) это компонент хондроитина и других гликозаминогликанов, составляющих хрящевые ткани. Этот аминосахарид также входит в состав хитина, хитозана и других веществ, участвует в синтезе ферментов, гормонов и таких компонентов иммунной системы как интерферон. Глюкозамин важен для формирования сухожилий, хрящей, связок, синовиальной жидкости, мышц, кожи, костей, ногтей, волос, кровеносных сосудов и сердечных клапанов, а также других тканей. Глюкозамин способствует проникновению кальция в костную ткань, повышая ее прочность.
В бодибилдинге и других силовых видах спорта часто происходят перегрузки суставов, вызывающие множество микротравм. Это влечет за собой боли, ухудшение подвижности суставов, такие явления как хруст, отечность и т.п. Вырабатываемого в организме и поступающего с обычной пищей глюкозамина часто бывает недостаточно для защиты и восстановления суставных тканей, результатом чего становятся хронические заболевания, такие как ревматизм, остеоартрит и др. Поэтому глюкозамин сульфат (наряду с хондроитин сульфатом) является важнейшей пищевой добавкой в рационе спортсменов. Его можно использовать не только для лечения, но и как хондропротектор, для профилактики травматизма и укрепления связок и суставов. Глюкозамина сульфат противостоит деградации и воспалениям суставов, считается, что он не менее эффективен, чем глюкозамина гидрохлорид.
1 порция: 3 гр.